traveler-head
找尋逝去的回憶,旅人奇遇動畫幕後特輯
2016-06-04
motionv2-cover
Motion2-中文教學筆記
2016-06-13
顯示全部
scripts-logo

AE的Script(腳本)為增加AE功能的擴充工具,在Motioner網站會持續介紹腳本的訊息給大家學習,擁有Scripts的協助,你可以加速工作的流程,或是達到一些預設無法完成的效果。以下先介紹一下Scripts的安裝方式。

先到AE的介面設定Allow Scripts to Write Files And Access Network

Preference>General>Allow Scripts to Write Files And Access Network 打勾(此步驟保持開啟後,未來安裝腳本即可略過此步驟)

allow-scripts2

選擇下載好的Scripts(通常是.jsx),移動或複製到以下路徑:
PC
C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects(當前版本)\Support Files\Scripts\ScriptUI Panels
MAC
(Applications)應用程式\Adobe After Effects(當前版本)\Support Files\Scripts\ScriptUI Panels

重新啟動AE,由Window>選擇安裝的Scripts,即可開始使用,如果是需有輸入序號的Scripts,在這個步驟要一併完成。(*每次安裝新的腳本皆須重新啟動,才看得到最新安裝腳本)

以上安裝方式適用近九成的Scripts,如果是功能較特別的腳本,可能會有些微差異,可依照Scripts的說明文件完成安裝。未來Motioner會持續為大家介紹有趣的Scripts喔。

推薦Script:

Comments are closed.