AE Licensing error:AE開啟出錯解決方法

nice-mic-1426648-3
透過廣播學英文,適合動畫/設計師的線上節目
2017-06-28
Ai-workflow03
Ai進入AE工作流程技巧#3-擴大工作區域
2017-07-07
顯示全部
AE Licensing error

After Effects can’t continue: Licensing Error:

Your subscription entitles you to Chinese Simplified product versions. Please verify the language settings in your OS, browser, and software download are set to Chinese Simplified. If you continue to have installation issues, please contact support.

AE開啟出錯

AE Licensing error在第一次安裝或更新AE時,設定沒有留意就可能出現上述文字,代表你安裝的是簡體中文版的AE,和系統發生衝突。從CC 2015之後的版本更容易遇到 Licensing error的狀況,如果AE開啟出錯的情況,可以參考由網友林思翰協助整理的解決方式。


如何把 AE 簡中改成英文

我解釋一下原因如果你是繁中使用者,因為 Adobe 的 PS、AI 都有繁中版,所以其他軟體不會有問題,但唯獨 AE 會有問題!AE 官方只有簡中版,沒有繁中版,所以系統預設會幫你安裝簡中版,但這就是問題所在,因為繁中(BIG5)跟簡中(GB)編碼不同,所以常常會出現說明文字無法顯示,路徑錯誤,軟體變得非常不穩定,無預警關閉…等,所以通常建議就是 AE 要安裝英文版!

(在業界工作流程中有一個規則,AE 的安裝路徑,以及所有素材路徑跟檔名,都要保持英文,以防止錯誤發生。)

完美的安裝順序大概是這樣:先安裝 PS、AI 這些有支援繁中的軟體,等他們安裝完,要開始安裝 AE,就切換到英文版下載。

1.打開你的「Adobe Creative Cloud」選擇「偏好設定」

Ae_remove_error01

2.切換到「Creative Cloud」

Ae_remove_error02

3.選擇「English(International)」

Ae_remove_error03

4.重啟「Adobe Creative Cloud」

切換完成後,我通常會關閉「Adobe Creative Cloud」,然後重新開啟「Adobe Creative Cloud」,再開始下載 AE 英文版,就能成功囉!


額外補充-完全移除簡中版

如果要完全移除簡中版 AE,直接移除或內建的方式都會刪不乾淨

可以去找一個官方移除工具,叫「Adobe Creative Cloud Cleaner Tool」

先完全移除簡中版,再安裝英文版,就能正常使用!

參考網頁

▶直接下載(Windows 版)

▶直接下載(MAC 版)

 

 

 

 

作者介紹

林思翰


動態設計師,兼製片跟活動人,希望MG這股力量能將社會帶往好的方向。

【個人網站】https://fb.com/AEXERS

Comments are closed.