Ai進入AE工作流程技巧#1-另存工作區域

keytip-a1
AE關鍵影格Keyframe設定技巧#1-解讀Keyframe形狀
2016-11-04
Ai-workflow02
Ai進入AE工作流程技巧#2-釋放圖層
2016-11-25
顯示全部
Ai-workflow

Ai檔案(Illustrator)可以在AE裡面讀取素材,但Ai設計上會習慣將所有畫面(或Styleframe)放在同一個檔案中,作業上比較方便。

ai-to-ae-01-1

但在進入AE製作動畫時,還要將Ai所有畫面分開成不同檔案,才能依照各個畫面來製作動畫,除了新增一堆檔案將素材搬來搬去外,還有另一個作法較為輕鬆。

首先在畫面上方工具列按下"文件設定">"編輯工作區域",就可以看到所有Ai檔裡包含的工作區域,及其編號。

ai-to-ae-01-2

ai-to-ae-01-3

若是經手他人檔案沒有設定工作區域,也可以自己做編輯。

確認完後再開啟"檔案">"另存新檔",選擇畫面中"將每個畫面中工作區域儲存至不同的檔案",並且確認編號範圍,按下確定鍵,就可以將所有工作區域轉存為個別Ai檔案了,命名也會依照工作區域編號自動設定。

ai-to-ae-01-4

ai-to-ae-01-5

(命名後轉存的檔案)

Ai進入AE的小技巧,希望大家能建立工作區域的習慣,方便作業。

Design by 27Design – 台北設計獎2015

 

 

相關連結//

Ai進入AE工作流程技巧#2-釋放圖層

Comments are closed.