Beats on Eyes-音樂與影像的無差別大亂鬥

PC-motherboard
想做AE動畫要如何組電腦
2016-12-13
lawa-2017
從零開始的創作之路-動畫導演徐拉瓦
2017-01-17
顯示全部
beats-cover

Beats On Eyes vol.7

主題:引力 / Gravity
報名:01 / 06 – 01 / 20 截止
名額:採網路報名制 ( 21組名額)
製作:02 / 10 收件( 21日)
成果:03 / 04(六) 舉辦首映派對,並上傳成品至[ BEATS ON EYES ] 頻道。
(詳細規範請下載簡章詳閱)

簡章下載
報名連結

—————————————————————————————————

“Beats on Eyes 是個結合音樂與影像的頻道,我們將不同的風格與領域創作串成視覺與聽覺的mixtape"

Motioner接到邀請,難得能和Beats on Eyes幕後策劃團隊聊聊,是甚麼樣的動機足夠熱血,吸引這麼多創作人跳進來一起Play!餐桌上擺滿了筆記本和iPad,為了新的一期徵件計畫,策劃人李翰以及影像團隊JP space的成員-蔣蔣激烈的討論著,同時分享一路以來的辛酸血淚…

“一開始只是玩音樂接龍,但如果沒有影像搭配的話就太可惜了"

李翰聊起一年多前的初衷,原本的Beats on Eyes,是先從Beatmakers Taipei活動延伸出來的。Beatmakers Taipei是由一群"臥房音樂人"聚集發起的活動,每期出一段取樣Sample,讓大家隨興玩出自己的音樂,再串聯成Beat Cypher切磋。同樣是音樂人,又曾有Motion Graphics背景的李翰,靈光一現,反正很早就有想作音樂結合影像的接龍活動,那乾脆找一群做影像的玩咖一起把作品弄得更厲害!抱這這樣的想法,李翰在一次聚會上遇到了JP space,那是第一次點燃Beats on Eyes的火苗。

“不過一開始好像都想得太簡單了,反而遇到一些困難"

蔣蔣和李翰很同步的提到Beats on Eyes遇到的障礙,回頭看第前幾期活動的目標,其實都抱著"隨興"、"Have Fun"的心態下去執行,甚至對外徵件時還拜託大家不要花太多時間,就怕給大家壓力,玩得不愉快。但怎麼可能要大家做的不要太用力啊!參加的創作人都希望自己的作品能呈現最好一面的啊,後來就乾脆讓大家自由發揮,反而成為創作人玩新花樣,展示火力的舞台!"但也因為這樣…整合的時候很痛苦啊…不敢跟大家催稿,又很怕開天窗,下一期沒人想來了怎麼辦?"

beats-pic1

大家積極投入自己的專案,反而變成火力展示的舞台

“有沒有報名後,案子或出班就會變多的八卦 “

這是參加過Beats on Eyes的朋友親口說的!辦了六屆的Beats on Eyes,期間真的有人因此找到工作,或是案子就突然進來了,老實說,一開始根本沒想過會這麼有趣!或許平常比較少自由創作的機會,反而透過Beats on Eyes激發了自己的潛力,做出強大的作品啊!許多參加過的朋友也會把自己的片段放進作品集或剪進Showreel,大家是很光榮的和所有人分享他們的成果,所以真的很希望再多拉一點新朋友進來玩,這也是我們很積極推廣的原因。

“但是社團才…500人啊…"

李翰默默的說,帶著一點哀傷的氣氛。推廣上的確也遇到一些困難,Beats on Eyes最重要的應該是培養組隊文化,讓臥房音樂人(或是說宅在家的音樂人),和影像創作人兩個圈子Mix在一起,但可惜的是過往大家交完件好像就沒甚麼互動機會了,大家一樣回到自己的生活圈,但其實做音樂的人會有做影像的需求,做影像的人也會有做音樂的需求,如果合作過後,未來說不定有機會互相支援啊!於是我們在年底辦了第一場Beats on Eyes公開聚會。

“雖然一開始真的沒幾個人","來的人太少,本來已經決定自掏腰包出包場費了,好傷啊"兩人回憶起互相取暖的時光…"但還好後來陸陸續續人都到齊了,才鬆一口氣!"有了第一次的聚會,也更奠定日後新一期Beats on Eyes的基礎。

Beats Party

Beats on Eyes第一次聚會

“以後就辦一次Beats on Eyes,辦一場Party!"

音樂和影像結合其實最適合用在DJ,VJ的Party活動,為了讓參與的創作者更有感覺,2017年的Beats on Eyes一定要每次都來開趴,讓大家更真實的看到自己的作品被好音響大螢幕放出來的樣子,輕鬆的和他人交流,不管是想和同好交流,或認識新朋友都是很棒的機會!甚至有機會讓作品在公開場合撥放,讓一般大眾欣賞,為了完成這個遠大的夢想,已經認識Beats on Eyes的你一定要參加喔!

“想法最重要,不用怕,就來玩吧!"

看過接連六屆的Beats on Eyes作品,常常會被問到是不是要很強才能夠參加,但我們一直認為技術不是Beats on Eyes最重要的。"關鍵還是想法!今天你有個很好的Idea,就用你會的方法說故事吧!"李翰一直強調,"像我很喜歡一個參加的作品,就單純拿攝影機環繞拍影片,順順的接到不同場景,這是你拿起手機都可以辦的到的,這就是說故事。"這就是一個給你玩的機會,有甚麼平常沒機會做的創作,就用在Beats on Eyes吧!

蔣蔣隨後補上一句"而且我們從來沒有退過件!"不用怕,就來玩吧!

beats-pic2

就用你的方式說故事吧!Beats on Eyes就是你的表現機會!

 “未來的Beats on Eyes會是甚麼樣貌?"

其實我們是有分階段進行的,一開始先以音樂為出發點,再來給音樂與影響創作人一起發聲,提升創作的價值,最後更希望走入大眾,讓更多人認識Beats on Eyes,告訴大家有這麼多高手在玩創作啊!現階段最需要的還是推廣了吧,我們一路從隨興玩玩,現在都要搞Party了,這代表我們一直都在追求進步,就是希望讓Beats on Eyes創造更多可能性。尤其是集合了六屆Beats on Eyes的Showreel,為了讓大家知道我們是很認真看待這件事情的,所以我們再辛苦都要把它完成。下一個階段,就是要你們的參與了!

—————————————————————————————————

Beats On Eyes vol.7

主題:引力 / Gravity
報名:01 / 06 – 01 / 20 截止
名額:採網路報名制 ( 21組名額)
製作:02 / 10 收件( 21日)
成果:03 / 04(六) 舉辦首映派對,並上傳成品至[ BEATS ON EYES ] 頻道。
(詳細規範請下載簡章詳閱)

簡章下載
報名連結

—————————————————————————————————

感謝Beats on Eyes幕後策劃團隊李翰及JP space蔣蔣,能有機會吐露這麼多心聲,Motioner也很期待新的一年Beats on Eyes會玩出甚麼新花樣,比起國外,國內玩影像接龍的機會並不多,不論你是新手、老手、想玩、想搞怪的創作人,都歡迎你的加入!我們Party上見囉!

延伸閱讀//

Beats on Eyes – FB社團

Beats on Eyes – Youtube Channel

Beatmakers Taipei

Haniboi tw

JP space

 

 

作者介紹

Beats on Eyes


Beats on Eyes 是一個結合音樂與影像的平台。由臥房音樂製作者社團 Beatmaker Taipei 提供音樂,Beats on Eyes 製作影像,每次有不同的主題,將兩邊的創作做為結合。希望透過完全自發性的方式讓創作者嘗試更多風格,也帶給觀眾更多元的作品。

Comments are closed.