透過廣播學英文,適合動畫/設計師的線上節目

Noise-texture-cover
雜訊材質製作-Noise texture風格設計
2017-04-26
AE Licensing error
AE Licensing error:AE開啟出錯解決方法
2017-06-28
顯示全部
nice-mic-1426648-3

“英文真的很重要"

不論各行各業,許多人學習路程最大的障礙,相信語言一定排前幾名吧?

對於設計或動畫,雖然不見得要將英文練得很流暢也能創作,但遇到真的要用時無法發揮,可能會後悔萬分。如果有心想要一起加強語言能力,除了看原文教學外或許我們能嘗試看看從線上廣播開始。透過廣播雖然不會吸收到甚麼技術,但能讓你了解優秀的創作者如何思考、現今動畫設計圈的狀況,第一時間吸收到最新的知識。以下為Motioner與網友整理,適合設計師動畫師一邊忙,一邊聽的廣播節目。


Motion Sickness

MSP_Logo_Anim_01_PinkGreen

訪談熱門的創作人,內容有紀錄SHOW NOTES,會列出interview有聊到的關鍵字,沒時間聽也可以直接看關鍵字整理。


School of Motion Podcast

schoolofmotion

知名教育網站School of motion主持,訪談外也有主題專欄,可選擇自己有興趣的部分來聽,而且網頁都有包含全篇廣播的文字紀錄!完全是練英文的好選擇。


The Collective Podcast

ash-thorp

由大神Ash Thorp主持,來賓很強也會分享很多心路歷程,主題不僅限動畫,也擴及特效、CG的數位藝術。


Learn Squared

learn_squared_logo

知名線上課程網站Learn Squared,會將講師的訪談直播記錄放在Youtube頻道上,可以配合影像收看喔。


Animalators

Animalators-2x-1

Animal + Animator,每位動畫師都有代表自己的動物,訪問不少知名的藝術家和工作室,內容相當豐富。


The Futur

photo

不只動畫,還包含Design、Branding、面試、等多元主題,而且內容是影片,不用全靠英聽。


語言的學習雖然重要但也是許多人的痛,或許第一階段只要先克服恐懼就OK了吧,聽聽前輩們聊天不會太有壓力,即便無法全部聽懂也沒關係,慢慢學習,讓自己一點一滴進步就夠了,加油吧。

本文感謝所有網友補充與整理

Comments are closed.