開啟Mercury Transmit,雙螢幕最佳預覽方式

cover_hire2
Motion Cover徵選企劃
2016-05-14
PIV_cover
電生磁,磁生電,形象動畫「續伏特」案例分享
2016-05-19
顯示全部
mercury_transmit

許多創作者都有使用雙螢幕的習慣,在AECC2014版本之後,有提供一項新功能Mercury Transmit,讓第二個螢幕可以完整的顯示Preview的畫面。

  • 開啟Preference>Video Preview,將Enable Mercury Transmit選項打勾,選擇開啟功能的螢幕。
mercury_transmit_ui

(Mercury Transmit 設定介面)

  • 注意電腦顯示器設定要作為延伸才能開啟,鏡射模式下無法顯示,如果AE原始介面橫跨兩個螢幕,也會影響此功能開啟,需特別留意。
  • 開啟、關閉此功能的快捷鍵,為數字鍵盤上的"/"鍵。

 

使用Mercury Transmit模式的優勢,在於原始的Preview視窗編輯時,第二螢幕會同步顯示修改畫面,尤其在zoom in畫面編輯時,第二螢幕可以直接看到全畫面。在Preview的情況下,Mercury Transmit顯示的畫面會是完成後的全畫面,和最後輸出的畫面無異。

甚至你可以接上投影機當作第二螢幕開啟Mercury Transmit功能,可以針對投影物體做簡易的對位,在製作光雕投影等專案時,不需要額外工具就能完成創作。

建議大家嘗試加進自己的工作流程中,Try it。

 

Comments are closed.