【Motioner X 雜學校】動態影像先修班

motion_flow
解析動態設計Motion Design與製作流程
2017-11-23
money-cover
做設計要如何報價?又為什麼不該這樣問?
2018-02-08
顯示全部
motioner-zashare-cover

關於【Motioner X 雜學校】

Motioner X 雜學校是Motioner首次對外公開參展。雜學校系列展將教育脫離教室,搬到普羅大眾面前,讓群眾接觸更多元面向的教育模式,Motioner藉此也想傳遞動態設計、動態影像教育,讓更多人認識我們以及了解我們在做的事。動態設計與教育品牌如何產生火花呢?

motioner-zashare-01

策展主題 – 動態影像先修班

我們將主題訂成“動態影像先修班”,是設想每位參觀者,都有可能是第一次認識到動態設計及動態影像。在籌劃展覽的過程中,我們設想了許多情境,最後歸類出會來到我們展區的三大族群:

  • 對動態影像有認識且想瞭解更多的學生、在職者
  • 完全陌生但有興趣瞭解的一般民眾
  • 隱形的潛在客戶、合作對象

motioner-zashare-04

Motioner小講堂

對於第一類有興趣的群眾,我們說明的內容會著重在動態設計製作流程、分享大家在這領域常遇到的問題和經驗分享,協助累積新的知識,解開疑惑(包含學習方式、作品集準備、求職方向)。

第二類是沒有接觸過動態影像的群眾,不意外地占了大多數,但這正是培養大眾認識動態設計作品的好時機,我們會藉由播放作品來說明動態設計的應用,並讓群眾知道台灣的創作能量十分強大,潛移默化也是強健社會對作品賞析的能力與自信。另外在接觸這類群眾時,Taipei in Motion這隻作品是很強的助攻,不少人都看過這個作品,也代表優秀動態設計作品融入社會的可能性。

第三類群眾有可能是對影像創作有需求,但不了解、或想知道更多細節,我們就綜合以上兩類的介紹重點,分享製作流程、時程控管、人力配置、創作目的、運用範圍與成果影響等。實際演練“教育客戶”的情境,讓潛在有需求的人有基礎概念,以及了解如何規劃、和設計師溝通,提前資訊透明化避免摩擦。

另外四天活動下來或許是因為展覽性質,最多人關心的還是關於動態設計行業的出路,(也有爸爸媽媽來幫兒女詢問),其次是想了解軟體技術要怎麼學習,這部分問答我們已經記錄在主要教材中了,想瞭解更多可連至:

解析動態設計MotionDesign與製作流程

動態設計常見Q&A快問快答


motioner-zashare-02

知識流動的力量

四天的展覽時間不長,我們挑戰讓Motioner從內容網站、臉書專頁經營外,實際走上街頭,將學習場域拉出教室外,希望破除學習管道單一化的迷思,和大眾分享知識之餘,也是讓我們吸收新知。尤其在互動過程中許多原先不認識我們的群眾,也點到一些盲點、或提出我們沒想過的問題,這些建議都是我們成長的關鍵。未來除了現有的網路內容,Motioner希望能在更多管道與群眾接觸,建立影像教育資源,讓動態設計領域更加活絡。

希望各位看展的朋友有收穫(或是單純覺得名片很酷想拿也是收穫啦),這次【Motioner X 雜學校】相信只是一個開端,為了讓動態設計觀念更為普及,我們希望能再參加下次、下下次展覽,甚至自行舉辦活動,達到知識流動的目的,我們下次再見囉。

感謝名單

motioner-zashare-06

Motioner小幫手  – 一週內召集的強力夥伴,大家素昧謀生又來自不同領域,卻能互相搭配協助展覽,是這次Motioner 最大的收穫,感謝Ying、Benson、永傑、皓旻、思倩、偉立、聖賢、Hubbie。同時也感謝另外十幾位投稿徵選小幫手的朋友,你們是強健Motioner 參展的第一發強心針!

gogofurniture

走走傢俱 GOGO Furniture  – 感謝走走傢俱支援的工作桌和置物櫃,讓小編實現展覽不要浪費耗材的堅持,也打造出原汁原味動態設計師夢幻的工作空間。(能隨拆隨裝真的很方便,居家生活和展覽的好幫手)

simpleinfo

圖文不符  – 在小編苦惱時神救援,出借一台iMac,現場除了動態設計的話題外,大家最好奇的就是圖文不符了,圖文不符也是參與動態設計的強大團隊喔,務必關注以及支持嘖嘖的訂閱計畫  –  訂閱式鍵盤革命 :一起讓更多社會議題變得簡單好懂

motioner-zashare-03

以及四天所有我們遇到的朋友(還有特地來找我們的朋友),感謝有你們支持成為Motioner往下一階段的養分,未來路上Motioner也會陪伴大家一起學習動態設計喔。

Comments are closed.