easecopy-cover
Easecopy,輕鬆複製貼上Keyframe曲線
2016-06-30
keytip-a1
AE關鍵影格Keyframe設定技巧#1-解讀Keyframe形狀
2016-11-04
顯示全部
ramp-line

大家好,今天分享台中A+創意季的宣傳影片,同時分享作者為了這個專案製作的小工具,提供大家一起玩。

Ramp-Line下載連結

從內建的功能,搭成一個可以隨意控制線段粗細、漸層顏色的小工具,用Run Script的方式開啟.jsx檔案。(File>Scripts>Run Script file)

Ramp -line-main

開啟會有三個圖層,Start/End分別是兩端圓形,直接調整色彩和大小,就可以改變中間線段的型態,在配合上動態,可以做出許多有趣的效果,在A+的影片中,所有漸層線段、甚至星球照射出來的影子都是由這個小工具為基礎製作的,歡迎大家玩出自己的心得。

ramp-line-test1

ramp-line-test2

ramp-line-test3

稍微要注意的是,圖層的名字會影響Expression的運作,同一個comp不能出現同樣檔名,所以調整完設定後要Precomp來避免出錯。另外調整comp size或一些動作也可能影響expression,架構有限制,功能無法盡善盡美,不過還是值得嘗試玩看看。

Comments are closed.