登入 免費註冊
認識我們
最新消息
課程一覽
學習方案
精選專欄
資源分享
常見問題
活動資訊

(活動延期) TPadd ╳ Motioner 實體合作課程《提案溝通學:優化設計專案展示》開始報名!

2021-05-06



210614 延期更新
因疫情影響,為保障學員、講師及工作人員身體安全,
本活動暫訂 延期至 6.26–27 (六、日),或疫情二級警戒解除後三週內 舉辦

並將於警戒解除當日起算三個工作日內以 E-mail 通知訂購人,請密切留意報名信箱
若 7/31(六) 前仍無法確認能否順利舉行,將停辦本次活動,並扣除金流費用後全額退費
如有任何問題,請洽詢主辦單位:臺北設計與藝術指導協會


HCD 工作坊 1st 提案溝通學:優化設計專案展示

總共 2 天 16 小時,工作坊報名連結 https://pse.is/mo-HCD


設計服務大部分的時間,是在減少客戶的不安。提案─是設計師踏入市場必要學習的環節,是一份難以在案例成果中解讀的「看不見的工作」。好的提案能將內容說清楚,以明快節奏區別訊息的主賓;更好的提案,帶有一種表演性質,融入設計師人格的特殊性,令客戶與合作夥伴留下正面印象,建立讓人信賴的專業形象。

第一期 HCD 工作坊〈提案溝通學〉,將透過為期兩天,連續 16 小時的密集訓練,陪伴初入業界與即將進入市場的設計工作者,依據主要設計項目與作品風格,建立個人化的提案流程模組,從獨立接案到創業自由活用。

StudioPros 設計總監 李宜軒,曾任職於 Bito、IBM 等重視設計管理的工作團隊。她將分享多年經驗,以實際發表專案的簡報為例,說明專案在溝通過程所克服的困難以及解決方案。也將依據學員自身的提案經驗,指出簡報中的矛盾與盲點,站在觀看者的立場,理解提案被質疑的原因,完整提案內容的全面性。
 


本課程學習面向

・設計溝通
・提升設計展示說服力
・業界實例教材
・指出學員經驗盲點
・具國際專案經驗設計師親自教授
・與學員交流互動,共同成長


授課規劃

・階段一 架構 以講師專案經驗為例,分享提案結構與簡報工具
・階段二 製作 利用架構,以學員現有作品集進行提案製作
・階段三 方法 提案常見盲點與更有效的溝通方法
・階段四 發表 修正提案,並選十組同學進行實際提案與發表


適合

・即將踏入業界的設計相關科系學生
・初入業界欲優化提案流程的設計工作者
・設計產業的業務工作者


講師

李宜軒 
StudioPros 設計總監

畢業於交通⼤學應⽤藝術研究所。致⼒於藝術指導、 品牌識別設計及開發,作品⾒長於東⽅元素的多元結合及減法美學,以創新⼿法凝塑設計的可能性,並期許以 User Experience (用戶體驗) 為出發導入更多⾯向之設計。 作品曾獲 Adobe 卓越設計⼤獎、⾦點概念設計獎、亞洲最具影響⼤獎優選、韓國 K-Design Award 等,作品亦曾收錄於 Computer Arts Magazine、Victionary、亞洲設計年鑑等設計書籍中,並曾於美國、芬蘭、韓國、中國、台灣等地展覽 。 合作過的客⼾廣泛,包含 Facebook (臉書), Lipton (立頓), Shutterstock, Helsinki Design Week (赫爾辛基設計週), Golden Melody Award (台灣⾦曲獎) 等。
 


課程資訊

時間
5.29 (六)、5.30 (日) 10:00–18:00,2天共計16

地點
發光吧! Infinity coffee
臺北市南港區忠孝東路六段 481 號 (夢想動畫一樓)

 

share
連結複製成功!