登入 免費註冊
認識我們
最新消息
課程一覽
學習方案
精選專欄
資源分享
常見問題

 


 

課程介紹

 

嗨,大家看過我們的 30 秒專案示範影片了嗎?利用短短的影片內容表現一個品牌的形象或品牌精神,是近年來非常熱門的 Motion Graphics 表現方式。我們製作一個假想音樂品牌的宣傳短片,從了解客戶的需求到設計分鏡草圖,發展假想品牌的相關物件,轉換成有趣的場景與零件,設計出有巧思的動態感。這些設計和動態都是我們用C4D製作出來的,而我們也會將整支動畫專案的製作流程與技巧傳授給大家!

 

 

Motion Graphics 翻譯為「動態圖像設計」,簡稱 MG,是一種近幾年來流行的資訊傳遞方法,它的核心構成為「畫面設計」、「動態設計」以及「資訊傳達」。經過設計的影像,可以讓觀眾在有限的時間內快速地接受訊息。常見於電影片頭、品牌形象與精神表現、產品功能介紹等應用。 3D 動畫則是一種表現手法,讓原先平面的設計可以更栩栩如生的呈現。

 


 

3D 動畫製作流程

 

 

相對於其他 3D 軟體,學習 C4D 的優點

 

✔ 圖層式的邏輯概念 (類似設計師常用的 PS & AI) 

✔ 友善的 Icon 設計,概念清楚方便記憶 

✔ 內建 MoGraph 功能,製作 Motion Graphics 更方便!

 

 

大多數的 C4D 教學課程都直接從軟體介面、功能教起,以前我們也是這樣學的,可是卻發現這樣的學習方式就像在讀百科全書一樣,看完了等到要用也就忘記了,甚至疑惑這功能到底要幹麻?!所以這一次我們打算「整合多年接案的經驗,直接從專案切入 C4D 的操作教學」,邀請你跟我們一起接一檔 3D 動畫製作專案,讓我們一起從提案設計開始,運用 C4D 完成 3D 繪圖與動態設計!

 

 

曾參與過許多形象動畫製作,如:《2017台北藝術節形象影片》導演、《What is Motion Graphics》動態設計、《核聚變》動態設計。 

Behance:https://www.behance.net/sleepinghouse 

 

 

曾參與過許多視覺設計與動畫製作,如:台北美術獎、嘉義管樂節、草東沒有派對演唱會視覺。

Instagram:https://www.instagram.com/jieliouart/ 

 

 

NT. 6,000
空集設計 Nulls Design

徐光慧、劉承杰 / 導演

動態導演聯合工作室,成立於2017年。 是由一群熱愛影像的創作者所組成的新銳創意團隊。致力於動態設計推廣與獨立影像創作,透過專業而敏銳的影像敘事及美感,來傳遞我們所在乎的價值。