登入 免費註冊
認識我們
最新消息
課程一覽
學習方案
精選專欄
資源分享
常見問題

 

 

 

Motion Graphics 是現在廣泛應用在網路跟廣告上的一種影片類型,英文縮寫是 MG,中文翻譯做「動態圖像」。而一支好的 MG 影片中,轉場是不可或缺的元素,流暢的轉場技巧不僅能串接動畫每個片段,更能加強視覺與聽覺感受,所以轉場處理也是考驗動畫師能力的關鍵。

 

 

如果你已經了解「轉場」的重要性並且想要讓自己的MG更上一層樓,那你接下來要做的就是學會「拆解轉場動畫製作」。你是不是常常看完別人的動畫卻還是不知道如何學習?不是因為你沒創意,也不是你的動畫軟體操作技巧不夠好,是因為你無法將複雜的動畫分解成單一畫面,所以學會轉場你就能看懂其中奧秘,從簡單步驟慢慢學起,逐漸做出自己的理想動畫!
 

 

其他經歷:

參與過 Acer、中國信託、英雄聯盟、金曲獎、TEDxTaipei、Cytus 動畫製作
AE 使用經驗 7 年,曾受邀到大學與工作營擔任講師,具有聯成電腦講師認證
主辦三屆 MG 聚活動、同時是 AE/MG 交流社團創立者

 

 

 

 

使用「重點講義」的三種方式:

 - 如果你是初學者|看課時可以搭配講義做筆記,節省手寫的時間!

 - 如果你是老手|看課前可以先翻閱講義,從最有急迫性的部分開始學習!

 - 如果你已經看完教學|之後遇到問題直接用重點講義快速查詢,複習也容易!

 

 

 

1.  學會用 AE 製作出轉場效果

2.  瞭解 5 大轉場效果的應用時機

3.  搞懂那些厲害 MG 如何玩轉場手法

4.  在自己專案中加強轉場與動態

 

 

 

1.  完成 After Effects 軟體安裝(版本建議為 CS6 以上),老師示範的版本為 CC 2014  

2.  Mac 與 PC 皆可使用,若對如何組裝/選擇一台AE電腦有疑惑,請參考:想做AE動畫要如何組電腦 

3.  穩定可以看線上課程的網路

4.  具備高度好奇、想要學習挑戰MG的心

NT. 1,800
林思翰

谷汩文化 Group.G / 導演

在動態設計領域深耕多年,為 Wacom、MSI、三星等客戶服務,也曾受邀到 Adobe 與 Apple 擔任講師,橫跨教育與活動等多個領域,期望用設計推動社會進步。